제 새로 생긴 취미 중 하나인 베이킹!
지난 빼빼로 데이때 만든걸 이제야 올리네요ㅎㅎ
그래서 제목은 크리스마스를 겨냥한 아품곰으로😅
취미라 해봤자 이번이 3번째에요
이번에는 조금 더 제대로 해보기위해
처음으로 오븐을 써봤어요!
아품곰 만들기 재료
박력분 500g
설탕 180g
버터 200g (전날 실온보관)
계란 2개 (전날 실온보관)
소금 한꼬집
70~80마리의 아품곰이 나왔던 것 같아요!
무염버터를 많이들 사용하시는데
저는 그냥 200g 딱 맞춰파는 버터를
사고싶어서 아무 버터 200g짜리로 그냥 구입했어요
1. 실온 보관해둔 버터 200g을 으깨주세요
핸드믹서따위 없어서
리얼 핸드로 다 으깨줬습니당
2. 설탕 180g 넣고 섞어주세요
👉 종이컵 1컵이 160g
"1컵 + 1/8컵 20g"
저처럼 저울이 없으시다면
종이컵 계량 하세요!
설탕 넣고 섞어줍니다
잘 섞으면 이런 모습이 돼요!
3. 계란 2개를 풀어주세요
😎쇼맵쉽😎
4. 푼 계란을 2번에 나눠 넣어주세요
넣고 바로 섞어주세요!
들어갑니다요!
넣자마자 휘휘 섞어주셔야해요!!
두번에 나눠서 넣어주셔야해요
계란 분리 현상이라고들 하던데🙄
정말 넣자마자 반죽이 계란과 만나면서
반죽이 익은 계란 흰자같은? 상태로
변해버리더라구요!!
섞으세요!!!!
팔 부서지는줄..😤
이정도의 반죽상태가 돼요
5. 박력분 500g을 채에 걸러 넣어주세요
👉 종이컵 1컵이 120g
"4컵 + 1/6컵 20g"
저는 반죽이 너무 질어서
나중에 박력분 150g정도 추가했습니다
박력분은 채에 걸러서
고운 가루가 떨어지도록 해주세요!
이때부터 아차싶더라구요
반죽이 너무 많아져버림😱
고운 박력분을 모두 넣어줬다면 섞어줄게요
여기서 주의해야 할 점!
박력분을 섞을때는 # 모양으로!
너무 치대지말고 해주세요!
저 진짜 팔 빠지는줄 알았어요
손에 물집까지 잡혀가며😥
맛 없기만 해봐라😤
6. 반죽을 비닐에 담아 냉장고에 1시간 휴지시켜주세요
제 휴식시간 휴우
휴식시간같은거 없음
설거지옥😵
갑자기 다 그만두고 싶어졌어요🤣
7. 쿠키틀을 찍어주세요
우선 도마위에 박력분을 살짝 뿌려줍니다
안들러붙게 하려구요!
첫번째로 태어난 곰돌이🐻
꺄🧡
ㅠㅠ너무 귀여워서 한참 쳐다봤어요
기절하는줄💜
꺄🧡🧡
(☞゚ヮ゚)☞ 너무 귀여워요 ☜(゚ヮ゚☜)
근데 제가 너무 반죽을 얇게 했었어요
어느정도 두께가 있어야
띄어낼때도 수월하고 좋더라구요
우선 시험삼아 에어프라이기에
한마리만 구워볼게요!
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👇
짠! 망했습니다~~🤗
불구덩이속에서 고생많아따
곰돌아ㅠ😥
근데 희한하게 맛은 좋았어요😂
8. 오븐 170도 20분 돌려주세요
ㅠㅠㅠ귀여우니 됐따 이것들아😊
너희의 몫은 다 했어🙃
저는 아이스크림 할인점에서
프레즐도 사와서 안겨줬어요!
아품곰과 프품곰!
오븐 처음 써봐서 어떻게 하는건지 한참 헤맸네요
저는 예열하지 않은 상태라
좀 많이 돌렸어요!
상태 봐가면서 추가하시면 될 것 같아요!
ㅜㅜ힝 내 아품곰들 귀여오
아품곰 완성⭐
오븐에 하니까 안타고 잘 구워지더라구요!
성공적이었다
ㅠㅠ버터 자국인데
이것마저 귀여오🧡
다이소에서 예쁜 포장봉투도 사와서
선물할것들은 담아줬습니당
이날 어무니 친구들이 집에 놀러오셔서
좀 드리니 사라졌어요
귀여운거 보니까
또 만들고싶어지네요ㅎㅎ
이 맛에 베이킹하쥐~👍
버터가 들어가고 오븐에 꾸워지니
웬만하면 맛있을 조합이었나봐요
다들 맛있다구 연기해주셨거든요
모두가 찐이었기를🙄
양이 이렇게 많아질줄 모르고
팔이 부서질뻔했지만
저는 다음에 또 만들겁니당😆
크리스마스&빼빼로데이 선물로 도전해보세요!
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