부산 가면 먹고 와야할 음식
복국집!
여기저기 찾아보다가
제일 유명해보이는 금수복국으로!
그중에서도 본점 부심있어서
해운대본점으로 갔어요
금수복국 해운대본점
영업시간
매일 00:00 ~ 24:00
해운대역에서 10분정도
걸어오면 금수복국 본점이 보여요
돈 많이 버신듯
건물을 세우셨네요
미슐랭 맛집이라니..😮
옛날에는 금수식당이라는
이름으로 시작 하셨나봐요
옛날에는 오른편에서 장사를 하셨던 것 같아요
가게 뒷편으로는 주차장도 넉넉
가게 안에 키오스크에서
대기를 등록할 수 있어요
저는 주말 점심시간에 방문해서
웨이팅이 조금 있었어요
가게 안쪽으로 앉아서 기다릴 수 있는
공간도 있어요
시원합니다요
2층에도 자리가 있는데
2층은 요리를 먹는 손님들을
받는 것 같더라구요
기다리는동안 가게 앞에
복어 구경
토실토실하구만
서울에도 금수복국
지점이 있는지 몰랐어요
서울 올라가서도 먹어봐야징
가게가 커서 그런지
회전율이 좋더라구요
15분정도 기다리고 들어갔어요
복국 종류가 많아서
뭘 먹어야하나 고민
물티슈 뒤에 복국별
특징이 적혀있어요
저는 해장겸 온거라
시원한 국물맛 밀복 주문!
맑은탕이랑 매운탕 중에 고를 수 있음
하나 하나 시키고
땡초도 추가했어요
마침 밀복 프로모션이 있어서
2인세트로 주문했어요
미쉐린 테이스트 세트도 있음!
그 외에도 뭔가 많이 보여요
누가봐도 복어집
물은 레몬물
복국 양념장 그렇다고한다
잘되면 초심을 잃던데
뭔가 믿을만한 식당이네요
자리에는 수저통이랑 같이
식초, 간장, 초장이 있구
와사비랑 파 양념다데기가 있어요
복튀김이 먼저 나왔어요
단품으로 시키면 2만 8천원이라는
후덜덜한 가격이긴 해요..
언제 먹어보겠냐는 맘으로
시켜봤어요
한입 먹어봤는데
살이 진짜 꽉~! 찼어요
살이 토실토실해서 맛있음!
요건 맑은 밀복국!
양이 진짜 후덜덜해요
잘먹는 남자도 배터질 것 같은 양
떙초는 반정도만 넣어서
얼큰하게 먹어볼게유
안에 복어 살이 진짜 많아요
그리고 엄청 실해요
복어 자체가 엄청 큰듯
그리고 콩나물이랑 미나리가 많이 들어서
국물이 진짜 끝내줘요👍
첫 입 먹고 반함💗
초장에 찍어먹어도 맛있대서
먹어봤는데 그건 잘 모르겠..
😅😅
금수복국의 특제 양념소스라는
파 양념을 중간에 넣어서 먹었어요
또 다른 맛이 나더라구요
아! 그리고 식초를 넣어먹어야한다던데
의심스러웠지만 맛있음!
저는 이 복국 껍질이
너무 맛있더라구요
쫄깃쫄깃 탱글탱글
공기밥 뚜껑 열었을 땐
누가 먹다 준건가 싶은 양에 놀랐지만
복어국이 엄청 많아서
저 밥도 다 못먹음
밥 말아서 야무지게 먹음
요건 밀복 매운탕 버전!
맑은탕 먹다가 먹어보니까
자극적이고 개운한 국물맛이..
눈이 확 떠지는 맛😲
엄청 엄청 얼큰해요
아주 구냥 기가 막힌
점심이었어요
비싼 값을 하는군
나오면서 보니까
포장판매도 하더라구요
서울에도 있다고 하니
서울에서 포장하는걸로!
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